DSC_0292.jpg
 

En la finca

Nuestra finca modelo de 12 fanegadas, está ubicada en la vereda Río Frío, en el municipio de Zipaquirá, a 1 hora y 15 minutos al norte de Bogotá. Con una operación diversificada de animales y plantas. El objetivo es crear un “ciclo interno” copiando esquemas naturales con la rotación de cultivos y animales, y la exploración de métodos agroecológicos, conectando la producción con la cocina.

 
 
CUADRO VERDE.png

CALENDARIO PRODUCCIÓN 2019

PARA CHEFS & RESTAURANTES

Los CERDOS DE PASTOREO están en continuo movimiento por toda la finca, con casa y corrales móviles. Comen pasto, vegetales de la huerta, residuos de nuestra cocina y de las de restaurantes aliados. Son un tractor que abona: van en lotes antes de siembra y después de cosecha para que no se desperdicie nada.

Los CERDOS DE PASTOREO están en continuo movimiento por toda la finca, con casa y corrales móviles. Comen pasto, vegetales de la huerta, residuos de nuestra cocina y de las de restaurantes aliados. Son un tractor que abona: van en lotes antes de siembra y después de cosecha para que no se desperdicie nada.

El ruibarbo, un vegetal con vocación de fruta , es uno de los favoritos del Comedor Rural en Deveras. Lo usamos en siropes, tartas y mermeladas. El cultivo es perenne (o sea que hay todo el tiempo).

CUADROS AZUL-01.png

“ Todo acto de consumo es también un acto de producción”

RICHARD LEWONTIN

TIENDA DEVERAS  En la tienda de la finca tenemos productos de la finca y de aliados que comparten nuestra filosofía.

TIENDA DEVERAS

En la tienda de la finca tenemos productos de la finca y de aliados que comparten nuestra filosofía.

Los POLLOS se manejan en sistema de pastoreo (siempre están en pasto), en un sistema rotativo que va siguiendo los herbívoros grandes (bovinos) y los herbívoros mediano (ovinos), fertilizando de manera combinada.

Los POLLOS se manejan en sistema de pastoreo (siempre están en pasto), en un sistema rotativo que va siguiendo los herbívoros grandes (bovinos) y los herbívoros mediano (ovinos), fertilizando de manera combinada.

En la nómina, tenemos animales de trabajo que entrenamos para las labores diarias. Ruco, un Border Collie de pastoreo, Chihiro, Pastor del Caúcaso guardián de ovejas, y los caballos para carreta, arar y de silla.

En la nómina, tenemos animales de trabajo que entrenamos para las labores diarias. Ruco, un Border Collie de pastoreo, Chihiro, Pastor del Caúcaso guardián de ovejas, y los caballos para carreta, arar y de silla.

 
DSC_1064.jpg
 

En la cocina y el Comedor Rural

Gran parte de la producción se diseña desde la cocina. Desde el comedor,exploramos y experimentamos con la transformación de productos en ingredientes, fermentando, ahumando, curando, cocinando y deshidratando para re-descubrir la definición gastronómica amplia de “un buen plato”.