DEL GRANO AL PAN

Todos los conceptos BASE para hacer un gran pan artesanal, Desde la molida de trigo local. será un día de mezclar, amasar, hornear y cocinar en el Comedor Rural.

 

Curso de panadería artesanal que abarca los principios básicos y las distintas variaciones que puede tener en procesos y técnicas. Se explorarán conceptos de masa madre y sourdough, recetas globales como la focaccia y para el almuerzo prepararemos nuestras pizzas hechas en el horno con todo (todo) deveras.

 

 

EL DÍA (900 am - 400 pm)

9:00 am

Llegada a la finca y al Comedor Rural deveras.

9:30 - 10:00 am  

Introducción y presentación del experto aliado con galletas y café.

10:00 - 10:30 am

Principios básicos de la fermentación y elaboración de masas madre

10:30 - 11:00 am

Ingredientes: Molienda de trigo y acción de otros ingredientes en la panadería

11:00 - 12:00 am

Técnicas de amasado, masas húmedas y semi-húmedas , sourdough y masa integral 100% deveras

12:00 AM - 1:00 pm

Vuelta por el proyecto deveras

1:00 - 2:00 pm

Formado de panes y pizzas

2:00 - 3:00 pm

Almuerzo

3:00 - 3:30 pm

Horneado: Técnicas para convertir el horno casero en horno profesional

4:00 pm

Despedida

 

 

 

 

$ 250.000

Miembros del Club de Cajas deveras tienen un 10% de descuento en el Workshop

(Incluye almuerzo y se llevan a casa: Un pan integral deveras (hecho x ud mismito), sourdough en proceso para hornear en la casa al día siguiente, masa madre, espátula para panadería y cortador, y una libra de harina deveras)

PRÓXIMO CURSO: OCTUBRE

( EL DE SEPT 30 ESTÁ LLENO...MEJOR PREISCRIBIRSE PARA EL PRÓXIMO DE UNA VEZ)