agroecología & gastronomía

Sabemos que abordar la producción , la transformación y la transmisión de conocimiento es complejo y ambicioso. Pero no lo podemos evitar. Para cambiar un sistema hay que pensar amplio. 

Todo esto de abajo pasa en la finca.

 
 

exploramos y experimentamos en la

 COCINA & COMEDOR RURAL

 
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laboratorio gastro-agrícola

Toda la exploración de la finca con animales y vegetales, termina en la cocina (y en el comedor).

De la mano de nuestros chefs aliados, biólogos, cocineros, panaderos y practicantes, exploramos ingredientes, técnicas y procesos, desde la producción (animal&vegetal) hasta la mesa. 

 

servicios DISPONIBLES

  • Diseño de talleres especializados para conectar equipos de cocina desde una visión gastronómica amplia.

  • Experiencias abiertas "De la finca al tenedor" en el Comedor Rural

  • Cava de quesos para maduración

 
 

QUEDARSE EN LAS

ESTANCIAS

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experiencia real de finca

Despertarse, ordeñar la vaca y llevar la leche a la cocina para hacer la mantequilla para el desayuno. Ayudar a alimentar animales o trabajar con los perros pastores para cambiar de potrero a las ovejas. O recoger los ingredientes de la huerta, el apiario o el gallinero, para la comida.

Estas son algunas de las cosas que pasan en las estancias deveras!.

Estancia libre o vinculada a los workshops deveras, con temáticas específicas.


 

    dormir en deveras

 

CASA PRINCIPAL

  • En acomodación doble (1 o dos camas), con baño compartido ($90 mil por persona/noche. Incluye impuestos y desayuno de la finca).
  • Acomodación sencilla ($70 mil persona/noche. Incluye impuestos y desayuno de la finca).
 
 

 

CASA DE CABALLOS

Es un edificio independiente, adjunto a las pesebreras. Cuenta con dos habitaciones, un espacio central transformable en tercera habitación, baño y espacio común con una estufa de leña restaurada.

Precio por persona/noche: $110.000. Incluye impuestos y desayuno de la finca).

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TENEMOS

PRODUCTOS DE FINCA

 
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producción deveras deveras

Del "ciclo interno" de la finca, salen productos de manera constante (los de la derecha) enfocados a restaurantes, y productos ocasionales para consumidor final (cajas temáticas, temporada de pavos o lotes especiales de pollos) y restaurantes (ruibarbo, papas nativas, cereales).

 

PRODUCTOS PARA RESTAURANTES

  • CERDO DE PASTOREO. Criados al aire libre, en un sistema de rotación controlada, con acceso constante a bosque y potreros. Alimentación a base de pasto, pulpa de manzana y sobrantes de cocina clasificados. Venta por canal o media canal.
  • VINAGRE DE SIDRA: Producido con manzanas locales variedad Anna, madurado en barrica de roble por 2 meses para llegar a un porcentaje de acidez del 5.3% aprox.
 
 

CONOCE CÓMO FUNCIONA LA FINCA CON nuestras

VISITAS GUIADAS

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experiencia real de finca

Entre más conozcamos acerca del sistema de alimentos, mejor. Comemos mejor y tomamos mejores decisiones.

En deveras, nos gusta diseñar las visitas de acuerdo a los intereses particulares de cada grupo. 

Cualquier jornada en deveras, termina alrededor de la mesa. Siempre.

    VISITAS A DEVERAS

  • Para colegios, de acuerdo a edad y enfoque académico, diseñamos los ejercicios prácticos y teóricos. 
  • Con instituciones gastronómicas, hacemos un análisis del programa académico para identificar los conceptos relevantes del día. 
  • Para grupos, definimos, desde los ingredientes disponibles en finca, el menú y el tipo de experiencia ideal.
  • Para todos los grupos, el mínimo de participantes es de 10 personas.
 
Visita para...
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