3-4 tallos de ruibarbo (200 gms aprox) bien lavados y cortados en trozos de máximo medio centímetro.  

Azúcar morena o panela rayada, suficiente para cubrir la fruta

2 cucharadas de vinagre de sidra Deveras

1 astilla de canela

Antes de cortar los tallos largos del ruibarbo, lávelos y quíteles la piel superficial.

En una olla con un cuarto de taza de agua, ponga los trozos cortados, y añada el vinagre y la canela. Agregue azúcar hasta tapar el ruibarbo y ponga a cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue. No lo tape y déjelo cocinar hasta que el ruibarbo suelte los jugos y vea burbujas. Estará listo cuando las frutas estén cocinadas y el ruibarbo casi que deshecho. Déjelo enfriar y póngalo en un frasco de vidrio con tapa, previamente hervido (o pringado, dicho en rústico).

Una cucharada en el yogurt deveras. O un bowl con frutas, yogurt y la mermelada arriba de todo. Brutal.

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