PRODUCTOS DEVERAS: MANZANA+RUIBARBO+MANTEQUILLA+HARINA

700 gms de manzana local (las que vienen en la caja son Anna y Dorset).

150 gms de ruibarbo cortado en trozos pequeños (1-2 cms aprox)

1 cucharita de canela en polvo

110 gms de avena

110 gms de harina de trigo local de aquí mismito

Una pizca de sal

Azúcar morena (25 gms por un lado y 85 gms por otro)

110 gms de mantequilla deveras

Nueces, de cualquier tipo, cortadas (un licuadorazo basta)

Jugo de dos naranjas

Jugo de un limón

Lavar, pelar y cortar las manzanas en piezas pequeñas (2 cms aprox). A los tallos largo de ruibarbo, quitarles la piel externa, y cortarlo en trozos pequeños de 2 cms aproximadamente. Llenar una bandeja refractaria con las manzanas y el ruibarbo, añadiendo los jugos de limón y naranja, la canela y la porción pequeña del azúcar morena (25 gms), y mezcle todo. Para el crumble, mezcle en un bowl la avena, harina, la porción de azúcar que queda y la sal. Añada la mantequilla, masajeándola suavemente (eso sonó raro) con la punta de los dedos, hasta que se formen bloques de migas (no presione la mezcla para unificarla del todo !). Agregar la nueces y esparza la mezcla sobre las manzanas, cubriéndolas completamente como un "techo". Hornee a 180 grados centígrados, por 40-60 minutos, hasta que el crumble esté dorado. Otra señal de cocción lista es cuando pequeñas burbujas van apareciendo desde abajo del crumble. Sírvalo con yogurt deveras, helado de vainilla o crema de leche.

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