UN CERDO EN UN DÍA

Esta es la introducción al mundo del cerdo, en un día intenso de carnicería y cocina en el Comedor Rural deveras.

 

Curso básico de carnicería en el que aprenderán cómo transformar una canal completa de cerdo en todos sus cortes, con indicaciones de cocción para cada uno, aprendiendo los principios básicos para hacer una receta de salami, salchicas frescas y bacon.

 

 

EL DÍA (900 am - 400 pm)

9:00 am

Llegada a la finca y al Comedor Rural deveras.

9:00 - 9:15 am  

Introducción y presentación del experto aliado con galletas y café.

915 - 10:00 am

Componente teórico: El cerdo dentro del sistema gastronómico

(tipos de razas, crianza industrial vs pastoreo).

10:00 - 10:45 am

DEMO UNO / Cortes primarios y secundarios sobre una canal completa,

entendiendo herramientas y técnicas.

11:00 - 11:45 am

MOMENTO PRÁCTICO UNO- Cada participante tendrá un corte asignado

para llegar a presentación final 

11:45 - 12:00 pm

Mini-descanso

12:00 - 12:45 pm

MOMENTO PRÁCTICO DOS- Aprenderemos los principios básicos para hacer

una receta de salchichas fresca, salami y chorizo. (Las salchichas se van a casa con uds!!)

12:45 - 2:00 pm

Alistaremos un almuerzo memorable con todos los ingredientes de la finca

2:00 - 2:45 pm

DEMO 3 / Todo el proceso para un fantástico bacon y discutiremos los principios

básicos del prosciutto

2:45 - 3:30 pm

DEMO 4- Tendremos una charla sobre todos esos elementos internos del cerdo

y posibilidades de transformación (hígado, corazón y cabeza)

3:30 - 4:00 pm

Charla y discusión final con ronda de preguntas y cafecito en el Comedor Rural.

 

 

 

$ 220.000

Miembros del Club de Cajas deveras tienen un 10% de descuento en el Workshop

(Incluye almuerzo y una bolsa de salchichas para llevar)

PRÓXIMO CURSO: OCTUBRE 7

Número de cupos: 10